點解貓要喵喵叫?

貓咪行為研究報告指出, 貓的喵喵叫有頗多含義,值得大家了解下主子有咩想表達

我受傷了

如果你的貓突然開始過度喵喵叫,請立即帶他去看獸醫。您的貓的喵喵叫聲可能表明存在醫學上的問題,尤其是在行為不典型的情況下。“許多疾病會導致貓感到飢餓、口渴或疼痛,所有這些都會導致過度喵喵叫。

我只是打個招呼

當你回家時,一隻貓經常向他的人喵喵叫,有研究指出,或者當你在家裡看到對方時,牠甚至會向你打招呼。

我想要食物

“我餓了” 的喵喵聲可能是所有貓爸媽都知道的。如果牠認為晚餐要遲到了,牠就會一直喵喵叫。

注意我

有時貓說話只是因為牠們想要你的注意力——牠們知道喵喵叫會讓牠們得到這樣的。貓經常通過喵喵叫來開始玩耍、撫摸或讓你與牠們交談 。

讓我進去/出來

如果門關上了,貓可能會喵喵叫讓你為牠們開門,有時,牠未必想進來——牠只是不喜歡你關門。

我發情了

發情的母貓可能會不停地嚎叫。是一個絕育的好理由!

我有壓力

根據報告的說法,有壓力的貓可能會變得比平時更能發聲。例如,您可能親身體驗過一隻貓在去獸醫的路上在車裡面大聲喵喵叫。

我被激怒了

憤怒、激動的貓如果感到威脅到足以發起攻擊,牠們通常會尖叫起來,牠將這種瘋狂的喵喵聲演變為更多的嚎叫聲。

我不想獨處

根據俄亥俄州立大學獸醫學院倡議,當一些貓長時間獨處時,牠們可能會變得焦慮,並且會過度喵喵叫。

我變老了

發聲增加在老年貓中相當普遍, 曼哈頓貓和獸醫專家解釋說,隨著貓的年齡增長,牠們可能會表現出認知功能的下降,表現形式多種多樣,包括大聲喵喵叫。

當然,正如任何貓父母都知道的那樣,有時貓會出於某種未知原因而喵喵叫。也許你的貓在晚上喵喵叫是因為月亮出來了,或者肔想讓你改變電視上的頻道。由於貓可以發出多種聲音,因此您的貓可能會在不同場合使用具有不同含義的獨特聲音。雖然貓不會哭,但注意貓喵喵叫或發聲的環境以及他發出的聲音可以幫助你更好地了解你的主子。

Leave a Comment

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Shopping Cart
Chinese
開始對話
WhatsApp毛毛寵
毛毛寵 Pro PETssional
(轉數後請WhatsApp我們收據)
你好,有任何查詢?
歡迎Whatsapp毛毛寵,,我們會盡快回覆你!